Питание - «Шведский стол»
Полноценное сбалансированное питание для растущего организма школьника – это важнейшая составляющая здоровья! В оздоровительных лагерях обычно 4,5-ти разовое питание.
Историческая справка о происхождении шведского столаОказывается такое понятие как «Шведский стол» – пришло к нам из Скандинавии. История данной традиции уходит в далёкое прошлое.
Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — солёной рыбы, корнеплодов и овощей, копчёного мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир.
Почему туроператор по детскому летнему отдыху «Орбита» перешли от порционного питания на шведский стол?
Ребята теперь могут выбирать блюда и питаться теми продуктами, которые они привыкли есть дома. Раньше были случаи, когда школьники после очередного завтрака или обеда шли в магазин и покупали себе сладости, сухарики, чипсы. Почему? Потому что не было возможности выбрать любимую еду. Теперь такая возможность есть!
Что входит в шведский стол на завтрак, обед, ужин? Ниже перечислен примерный перечень блюд.
Завтрак.
- Каши 2-3 вида, творог, омлет, яйца, хлеб, сыр, масло, сосиски, бекон. Напитки: какао, чай. Выпечка.
Обед.
- Первые блюда 2-3 вида.
- Вторые блюда: мясо, птица, рыба, гарниры 3-4 вида, овощи, фрукты, сладости. Напитки: чай, компот, морс.
- Гарниры 2-3 вида, мясо, птица, рыбные блюда, овощи, фрукты, сладости. Напитки: чай, компот, морс. Кисломолочные продукты.
В столовой работают официанты.
Фотографии столовой со шведским столомПерейти на стр: Детский лагерь «Маяк», Крым